Pernahkah anda berfikir, kemanakah endapan putih di panci saat merebus air menghilang ketika kita memasak sayur?? Endapan putih itu adalah Kapur, Apa bahaya air yang mengandung Kapur?? Air kapur dapat menyebabkan beberapa masalah, apabila dikonsumsi sebagai air minum dapat menggangu kesehatan. Penggunaan dalam rumah tangga menimbulkan endapan atau pengerakan dalam perkakas rumah tangga, seperti ketel, peralatan lain yang berhubungan dengan pemasakan dan penyimpanan air, sedangkan untuk keperluan lain seperti pencucian baju atau keperluan rumah tangga lain akan mengakibatkan konsumsi sabun lebih banyak, karena sabun jadi kurang efektif akibat salah satu bagian dari molekul sabun diikat oleh unsur Ca. Menurut WHO air yang mengandung zat kapur tinggi dapat menimbulkan dampak terhadap kesehatan yaitu dapat menyebabkan penyumbatan pembuluh darah jantung (cardiovascular desease) dan batu ginjal (urolithiasi) yang dapat menyebabkan kencing batu.
Nah ??? Bagaimana, Masih mengkonsumsi air yang banyak kandungan kapurnya?? Segera cek kandungan air tanah anda dirumah..... Hubungi kami, GRATIS ...!!!









0 komentar:
Posting Komentar